Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

03.01.2020 | Международный фестиваль духовной музыки «Адвент»

Первого декабря начали проводить фестиваль «Адвент». Кстати, само название было выбрано неспроста. Так как по европейской традиции христиан – они особенно почитали Адвент. Это время перед Рождеством Христовым. Как раз тогда верующие ждут, что совсем скоро наступит божественное чудо. Продолжительность фестиваля составляет 5-ь недель. И в это время можно в полном объёме насладиться волшебным миром предстоящего праздника. Что касается программы фестиваля, то она довольно разнообразная. Это и возможность услышать хоровую музыку, и камерную, и выступление симфонического оркестра и органная музыка. В это время можно будет насладиться разными произведениями, начиная барокко и заканчивая двадцатым веком.

Канчели

Когда только открылся фестиваль - провели концерт памяти Гии Канчели. Это популярный грузинский композитор, жизнь которого оборвалась в 2019 году. Кроме его музыки, также было запланировано исполнение современных сочинений, к примеру, Микаэла Таривердиева.

На фестивале будет рассказано о том, что Канчели написал музыку ко многим интересным фильмам. Кроме того, он занимался написанием духовной музыки. Поэтому для концерта была подготовлена «Тихая молитва». Она максимально раскроется, когда её исполнит грузинский скрипач. Также будет много композиций для камерного оркестра. Также интересно будет послушать, как грузинские музыканты играют на виолончели, чего стоит вибрафон. Это именно тот композитор, творения которого с удовольствием слушают разные поколения. Когда поклонники композитора узнали о предстоящей программе – они сразу же стали писать в интернете, насколько они довольны возможностью в очередной раз услышать работы своего любимого автора.

Музыка

Очень важной на этом мероприятии является органная музыка. Так, восьмого декабря для людей подготовили «Бах-гала» концерт. В этот день музыка будет исполняться органистами, относящимися к трём поколениям. А двадцать девятого декабря грузинский музыкант и Collegium Musicum сыграют 6-ь органных концертов. Первого же января будет представлена сольная программа по авторскому циклу.

А перед западным Рождеством коллектив Collegium Musicum собирается исполнить пару рождественских кантат Баха. Это отличная возможность в полной мере насладиться приближающимся чудом. А четвёртого и пятого января состоится выступлением академического симфонического оркестра. Так, вокальный ансамбль, а также певцы из международного состава должны будут сделать рождественский подарок.

Кроме академической музыки для фестиваля подготовили джаз. Так, пятнадцатого декабря будет представлена «Креольская месса», а также «Маленькая джазовая месса». Так как это довольно энергичные ритмы из Латинской Америки, то атмосфера праздника будет захватывающей. Отдельного внимания заслуживают фольклорные мелодии с латинскими текстами.



ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки