Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

01.07.2018 | Грузинская пианистка Анна Кипиани

Музыкальный конкурс в Испании

Выступление Анны Кипиани было отмечено испанским жюри. Несмотря на свой юный возраст, пианистке удалось получить первую премию в Гранаде. А рассказать о своей победе поспешила Анна в Фейсбуке. Сама Анна говорит, что её карьера находится на начальной стадии. И через время она проведёт сольный концерт. Для этого ей осталось только дождаться одиннадцатого июня. Именно в этот день во Франции проведут

Lille Piano Festival. По плану, Анна покажет, как в её исполнении может звучать творчество Бетховена и остальных великих музыкантов. Что нам известно о юном даровании? Сейчас Анна проживает в Лондоне, где она и учится. Для себя она выбрала музыкальный колледж, который выпускает успешных молодых людей. Данное заведение приняло своих первых студентов в 1882 году и за столь длительное время существования оно получило высокий статус, выпустив множество талантливых людей. До поступления в это заведение девушка училась в Москве – в государственной консерватории.

Вообще, Анна получила много премий. К примеру, она одержала победу на конкурсах: им. В. Крайнева, им. А. Рубинштейна и на разных фестивалях. Также девушку приглашают на престижные площадки. Так, среди них стоит отметить выступление в Нидерландах. А в Литве девушку пригласили сыграть с филармоническим оркестром.

Достижения пианистки

Когда Анне было тринадцать лет, она стала обладательницей гран-при на девятом конкурсе пианистов Крайнева. При этом местные конкурсанты удостоились только третьими местами. Так, двадцать восьмого марта 2008 года В. Крайнев решил провести конкурс и сам же произнёс имена победителей. Так, младшие участники до тринадцати лет выступали с двадцатого марта в Украине (Харьков).

В качестве поощрения Кипиани отдали полторы тысячи евро. А первая премия и соответственно, тысяча евро достались Ямато Каматсу из Японии. Такая же сумма была вручена и представителю из Китая - Ки Ксю. Вторая премия была меньше от первой на двести пятьдесят евро и её получил представитель из Кореи - Кьюнг а Ли. Третья премия – пятьсот евро была отдана Дю Беляку из Крыма. Столько же денег получили и представители Харькова – Хайрутдинов и Гаранич.

Всего в старшей группе было двадцать два конкурсанта. Это возраст от четырнадцати до семнадцати лет. Конкурс торжественно закрыли двадцать девятого марта. Свой талант в третьем туре смогла раскрыть грузинка А. Гогава, россиянка Т. Дорохова и Ясько. Из Японии жюри отметило Ацуши Имаду, из Армении – Минасян, из Украины – Сердюка.

Концерт начался в пятнадцать часов в Харьковском театре. А уже тридцать первого марта в киевской филармонии выступили все лауреаты этого конкурса. Вообще для чего проводятся такие конкурсы? Со слов его организатора – Крайнева, он помогает найти таланты. А в будущем им будет оказана помощь. Возможно, кто-то из них как грузинская пианистка будут и дальше добиваться высот.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки