Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

12.10.2017 | Музыка Грузии на примере юных дарований

Музыка Грузии активно развивается благодаря детям. Поэтому интересно будет более подробно узнать о них.

О выступлениях

Рассказать о своём увлечении музыкой изъявил желание 16-летний пианист Сандро Небиеридзе. Как выяснилось, летом 2017 года он выступал с концертом в Екатеринбурге, где состоялся фортепианный концерт совместно с Уральским симфоническим оркестром. Данный концерт проводился с двадцать третьего по двадцать седьмое июня. Приглашение на выступление парень получил от Дениса Мацуева. Кстати, он три раза посещал его конкурсы. И если первый раз он посетил Киев, то во второй раз приехал в Астану, а потом и в Москву. В России он стал обладателем Гран-при. Поэтому может участвовать в концертах Мацуева. Вот так и получилось, что он по сей день пользуется этим предложением. Зачастую он играет свои композиции. Ведь Мацуев положительно относится к музыке Сандро. А в октябре парень отправится с концертом в Псков, а потом и в Москву. Затем он посетит Тюмень.

Также у Сандро спросили по поводу поездок в Европу. Оказывается, с его творчеством уже знакома Франция и Германия. Также в 2017 году парень оказался на мастер-классах в Шверине. Также он рассказал о том, что попасть на фестивали в Германии ему помогает Кетеван Сепашвили.

Реакция публики

Сандро рассказал, что, по мнению многих, в России не сильно тепло встречают грузинских музыкантов. Хотя, это далеко не так. Ведь сам он по приезду в Россию, ощущает, насколько здесь люди уважительно относятся к чужому творчеству. Так, во время выступления в Екатеринбурге, он заметил, как его творчество нравится публике. Когда же закончился концерт, сам ветеран поблагодарил его за хорошее выступление. И это не могло не тронуть.

Естественно, это даёт силы для новой работы. Ведь правильная работа приведёт к очередным положительным откликам. Кстати, в марте Сандро выступал с фортепианным концертом на Урале. И публике всё очень сильно понравилось. И она даже предложила приехать в город ещё раз, но на этот раз с сольным концертом. Это приглашение парень с удовольствием принял. И он приедет сюда в 2018 году, зимой.

О вдохновении

На самом деле, чтобы писать произведения, Сандро помогают разные вещи. Так, во время написания камерной оперы, несколько дней он думал об этой мелодии. И затем он понял, что как раз именно она и подойдёт для его оперы. При этом ничто не вдохновило на её написание. Зачастую это так и происходит. Когда нужно написать что-то, парень начинает играть. И сначала у него ничего не получается, а потом уже выходит красивая мелодия. Бывает и такое, что приходится подолгу сидеть за фортепиано. И внезапно рождается красивая мелодия.

Источники вдохновения

Часто люди думают, что для получения музыки Грузии или какой-то другой, музыканты любуются природой. Но на Сандро она так не действует. Но вообще, он охотно идёт на контакт с новыми людьми и путешествует.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки