Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

31.05.2019 | Грузия и празднование Международного дня джаза

Празднование для джаза

Вот и Грузия решила тридцатого апреля отпраздновать Международный день джаза. Кстати, среди участников концерта было очень много известных личностей. Итак, в Тбилиси прошёл совместный концерт Irakli Louis с Big Band. Проведение музыкального вечера состоялось в Большом зале тбилисской консерватории Сараджишвили. Чтобы оказаться на мероприятии – нужно было приобрести билеты. Их продажа была возможна как и в кассе, так и в интернете.

За реализацию этого проекта отвечала Центральная музыкальная школа Палиашвили. Также помощь оказало грузинское министерство образования, тбилисская мэрия, французское посольство, расположенное в Грузии, консерватория Тбилиси. Итак, выступивший джаз-бэнд, был представлен 6-ю музыкантами и лидером коллектива – Ираклием Давришевым. Со слов организаторов, для Ираклия это первое совместное выступление с концертом в Грузии. Что касается его творчества – оно имеет прямое отношение к Луи Армстронгу. Напомним, это потрясающая легенда джаза. А сам Ираклий Давришев говорит, что важной датой в его карьере является четвёртое июня тысяча девятьсот шестьдесят пятого года. А всё потому что как раз тогда и произошло совместное выступление с Армстронгом. Очень длительное время о музыканте говорили как о популярном конферансье. Известно то, что как раз он и рассказывал публике о Армстронге. Также у музыканта есть разные альбомы. Такая информация была предоставлена в анонсе концерта.

Праздник

О джазе известно то, что его появление пришлось на конец девятнадцатого – начало двадцатого века в Америке. Инна тот момент это был потрясающий пример того, как могут перемешиваться две культуры: африканская и европейская. И в данный момент, это потрясающая форма в музыкальном искусстве.

А первая информация о том, что появился Международный день джаза появилась в ноябре две тысячи одиннадцатого года. За утверждение этой даты отвечала конференция ЮНЕСКО. А проводить этот праздник начали для того, чтобы международная общественность стала более информированной. Люди должны были узнать, какое педагогическое значение скрывается за джазом. Это такая сила, которая отвечает за мир, единство, помогает расширить контакты по всему миру.

В Грузии по случаю этого мероприятия прошёл ряд праздничных программ. Так, вживую выступали музыканты, провели несколько познавательных мастер-классов. Также провели круглые столы, на которых были задействованы люди, которые сильно помогли тому, чтобы развивалось это искусство. В наше время Международный день начинают отмечать в Австралии, а потом его проводят в разных городах. И в итоге затрагивается сто девяносто стран мира. Сам концерт в Грузии был тщательно спланирован и всем понравился. Когда после концерта стали опрашивать приглашённых – они отметили хорошую организацию концерта, тщательную проработку всех деталей.



ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки