Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

30.04.2017 | Певица Диана Гурцкая

Диана Гурцкая родом из солнечного Сухуми. Певица родилась в 1978 году 2 июля. Она была младшей дочкой в семье. Ее отец работал на шахте, а мать учительницей в школе. Девочку окружили заботой и любовью не только отец и мать, но и старшие дети – братья Роберт и Джамбул, а также сестра Элисо.

Детство Дианы

В течение первых месяцев мать не замечала, что у дочки есть проблемы со зрением, но когда ребенок упал с кровати и разбил лицо, родители отправились в больницу. Врачи поставили неутешительный диагноз – врожденная слепота. Доктора не давали ни единой надежды на то, что Диана сможет видеть. Это был серьезный удар для всех родственников, однако родители приняли решение не заострять внимание на болезни девочки и растили Диану в таких же условиях, как и старших детей.

С семи лет Диана поступила в Тбилисскую школу на базе интерната для слабовидящих и слепых детей. Долгое время девочка привыкала к незнакомой обстановке, сильно скучала по родным. После уроков она открывала сумку с домашними вещами, чтобы хоть на минутку почувствовать мамин запах. Больше всего она тосковала за ней. Но когда Диана приезжала домой, и просила оставить ее подольше дома, родители всегда говорили, что ей необходимо получить образование. Когда девочке было особенно грустно, она начинала петь.

Пение в жизни Дианы Гурцкой

Диана с детства любила музыку и пение. Она быстро запоминала звуки и мелодии, а затем старалась воспроизводить услышанное. Мама сразу же заметила, что у дочери талант, поэтому поддержала ее в желании обучаться музыке. С восьми лет Диана занималась с преподавателем по вокалу, а спустя два месяца пожелала научиться играть на фортепиано. Однако если вся обстановка в интернате была подстроена под особенности слабовидящих, то в школе музыки было сложнее, ведь девочке приходилось рассчитывать лишь на свою память и тонкий слух.

Диана всегда гордо преодолевала эти препятствия, ведь она понимала, что без музыки жить уже не может. Более того, она считала, что чем сложнее, тем интереснее. Дебют Гурцкой состояля в 1988 году. Наконец, старания упорной ученицы принесли свой результат. В десять лет девочка стояла на подмостках филармонии в Тбилиси, и даже спела в дуэте со знаменитой Ирмой Сохадзе.

Это был самый первый громкий успех юного таланта.

В 1995 году Гурцкая подала заявку на участие в фестивале международной эстрадной песни. Она исполняла песню «Тбилисо» на конкурсе. Проникновенный голос и чувственное исполнение песни не оставило никого равнодушным.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки