Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

31.01.2019 | Грузинский исполнитель Годердзи Джанелидзе

Годердзи Джанелидзе

Выступление Годердзи Джанелидзе на конкурсе отметили зрительскими симпатиями. Так, речь идёт об оперном певце, который получил Гран-при на 11-ом конкурсе среди оперных певцом такого же возраста. Место проведения конкурса – Ленинградская область. Со слов Годердзи, это его неединственная награда на конкурсе. Также его отметили за его артистизм, выдав соответствующий диплом. Принять участие в данном конкурсе смогли не только исполнители из России, но и из-за заграницы. При этом минимальный возраст участников составил восемнадцать лет, а максимальный – тридцать три года. Программа мероприятия состояла из двух разделов. Первый был посвящён оперным исполнителям, а второй – камерным. Чтобы было более интересно, каждое из испытаний проводилось в публичном формате. На этот раз среди конкурсантов были грузины, белорусы, болгары, итальянцы, казахи, поляки, россияне, украинцы, узбеки. Чтобы оценить выступающих, собрали международное жюри. В его главе находилась художественный руководитель – Лариса Георгиева.

Конкурс

Вообще, данный конкурс утвердили в тысяча девятьсот девяносто восьмом году. С тех пор на нём принимают участие молодые оперные певцы. И это самое престижное музыкальное состязание, которое утвердил Мариинский театр. По правилам конкурса, он проводится дважды в год. В своё время у него были разные лауреаты, в частности и певцы, которые сейчас стали известными. Немного раньше, осенью 2018 года грузинский бас получил Гран-при на втором конкурсе вокалистов им. Шаляпина, который проводят в Уфе. Кстати, ранее такую награду никогда не вручали. Так, когда конкурс проводили в две тысячи шестнадцатом году, то эту награду никто не получил.

Музыкант

Джанелидзе получил образование в Тбилисской консерватории. А с две тысячи семнадцатого года он поём в Большом театре РФ. Сам он из Батуми. В рожном городе учился во второй музыкальной школе. Там он научился играть на трубе и фортепиано. С двухтысячного по две тысячи четвёртый году Джанелидзе обучался в государственном училище, чтобы в будущем стать дирижёром. В две тысячи пятнадцатом году парень завершил факультет вокала в местной консерватории. Когда он учился, то исполнял разные партии. Чтобы развивать свой талант, в две тысячи четырнадцатом году Джанелидзе решил поучаствовать в разных мастер-классах.

С две тысячи третьего по две тысячи десятые годы певец трудился в Аджарском ансамбле. В две тысячи седьмом – две тысячи десятом годах он пел в оперной студии Батуми. Потом до 2015 года певец был уже в академическом ансамбле «Рустави». Через год на оперном форуме Джанелидзе исполнил партию Банко. На тот момент мероприятие происходило в Минске. Когда проводили фестиваль «Аль-Бустан», то певец исполнил Stabat Mater. Летом две тысячи семнадцатого года исполнитель стал дебютантом в нескольких партиях «Евгения Онегина». Как раз тогда происходили гастроли Большого театра.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки