Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

27.01.2017 | На детском Евровидении-2016 победила грузинка

На детском вокальном конкурсе Евровидение 2016 года победу одержала грузинская юная певица Мариам Мамадашвили.

Как это было?

Десятилетняя певица из Грузии Мариам Мамадашвили набрала 239 баллов на детском конкурсе Евровидение-2016. На втором месте оказался дуэт из Армении – Анаит Адамян и Мэри Варданян. Третье место заняла девочка из Италии – Фиамма Бочча.

На детском Евровидении в прошлом году Россию представляла группа под названием «Живая вода», в состав которой вошли четыре юные талантливые певицы: София Фисенко, Александра Абрамейцева, Кристина и Мадонна Абрамовы. Российский коллектив занял четвертое место в конкурсе – девочкам удалось набрать 202 балла.

Следует отметить, что финальный конкурс Евровидения проводился в столице Мальты Валлетте.

О конкурсе

Детский международный конкурс вокалистов «Евровидение» впервые был проведен в 2003 году. С того времени он проводится ежегодно. Здесь принимают участие певицы и певцы от 10 до 15 лет.

В 2015 году на конкурсе от России участвовал Михаил Смирнов, который исполнил композицию «Мечта», заняв шестое место. А победительницей 2015 года стала девочка из Мальты – прекрасная певица Дестини Чукуньере.

Десятилетняя певица Мариам Мамадашвили

Мариам родилась в Грузии, ее родной город – Цкнети. Девочка начала заниматься вокалом с четырех лет. Она обучалась в государственной Тбилисской музыкальной академии имени Микеладзе по классу фортепиано.

В 2015 году семья Мамадашвили переехал в Америку, они поселились в Коннектикуте. Там Мариам поступила в школу Томлинсон, и одновременно начала обучаться в музыкальном училище Broadway Method Academy. Здесь юная звезда начала осваивать не только вокальное искусство, но и танцы, и актерское мастерство.

Осенью 2016 года грузинское жюри доверило Мариам представлять Грузию на вокальном конкурсе Евровидение среди детей, в столице Мальты. Свою песню для конкурса девочка написала сама с помощью композитора Георгия Кухинадзе.

В чем секрет победы?

В целом, всем известно, что грузинские певцы считаются самыми талантливыми во всем мире. В этой стране существует своего рода культ песни. Так что грузинские дети учатся этому искусству с самых пеленок. Недаром в 2001 году ЮНЕСКО определило грузинскую песню как шедевр нематериального устного мирового наследия. Чего только стоит грузинское многоголосие, которое отличается специфической голосовой техникой, игрой тонов, близких друг другу. Чтобы воспроизвести подобное звучание, нужен действительно немалый талант, коим могут похвастаться, пожалуй, только грузины. Изначально пение в этой стране существовало только как народное творчество, но после того, как Грузия приняла христианство, оно стало церковным. Исторически сложилось так, что музыкой с давних времен в семья занимались только мужчины. Однако в настоящее время, к счастью, миру известно множество великолепных талантливых грузинских исполнительниц.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки