Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

12.11.2019 | Грузинский фестиваль барокко в Тбилиси

Мероприятие

Грузинский фестиваль барокко в Тбилиси должен состояться с тринадцатого ноября по тринадцатое декабря две тысячи девятнадцатого года. Как известно, данный фестиваль проводится каждый год. А впервые его провели в две тысячи пятнадцатом году. Тогда было решено, что местом его проведения станет «Симфониетта Грузии». Также несомненную помощь оказывает грузинское министерство образования.

Вообще, в разное время на этот фестиваль приезжали самые лучшие исполнители – не только из Грузии. Стандартно звёзды классики приедут и в 2019 году. Если говорить об именитых музыкантах, то стоит отметить итальянца Давиде Амидио, Серджио Ацолини, музыканта из Венгрии Балажа Матэ, испанца Жозефа Дюрана.

Проведение главной части мероприятия запланировано на территории Малого зала – это драматический театр имени Руставели, а также на территории Театра королевского квартала.

Интересное о фестивале

Также на мероприятии будет присутствовать много грузинских деятелей, в частности речь идёт о Мариам Алексидзе, Георгии Каландие, Тамаре Чхеидзе. Обязательно гостям будет интересно, когда с ними будут беседовать. Проведение ряда встреч запланировано в Национальной грузинской библиотеке. Также гостей приглашают побывать на территории дома-музея Вахтанг. Так как в две тысячи девятнадцатом году фестиваль празднует своё пятилетие – хотелось бы, чтобы он получился по-своему особенным. Вот почему для слушателей подготовили множество нововведений. К примеру, можно будет увидеть интересный проект о том, как танец объединяется с музыкой барокко. Всё это очень интересно, так как работа соединяется с современной хореографией. Всё это было поддержано программой «Творческой Грузии». В соответствии с концепцией данного проекта старое, а также современное искусство показаны перфомансами. Также в ходе данного проекта можно будет насладиться выступлением грузинского балета «Фолия» нашего времени, «Старыми танцами». Кстати, разработкой костюмов для них занимался художник Ута Бекая.

О музыке барокко известно то, что её появление припало на конец ренессанса – это четырнадцатый – шестнадцатый века. А эпоха классицизма появилась уже после этого. Если говорить об известных представителях барокко, то стоит выделить Генделя.

Первый раз на грузинском фестивале двадцать пятого ноября можно будет услышать «Реквием». Это потрясающее выступление, которое продемонстрируют древние музыкальные инструменты. Так, тут найдётся место и для орган-позитива. Это такой маленький передвижной орган, который стал популярен в Европе в четырнадцатом – шестнадцатом веках. Интересно то, что этому инструменту удалось оказаться в Грузии с подачи Клауса Хипа. Ранее в Грузии никто не мог возможности играть на таком инструменте. Каждый концерт будет начинаться в девятнадцать часов тридцать минут. Для покупки билетов на вечера нужно посетить кассы театра, также можно совершать покупки в режиме онлайн.



ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки