Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

24.02.2016 | Гия Канчели покорил итальянцев

Посольство Италии в Тбилиси известно своим вниманием к искусству – и в этот раз они снова порадовали и грузин, и итальянцев, устроив вечер современной музыки. Именной концерт гениального композитора современности и самой узнаваемой фигуры грузинского музыкального искусства состоялся 9 февраля в стенах Тбилисской консерватории.

Италия и Грузия

Произведения маэстро, востребованные по всей планете, прозвучали в Большом зале главной консерватории страны. В качестве исполнителя итальянцы выбрали своего соотечественника, выдающегося пианиста Стелла. Он с поразительным талантом, и в своеобразной итальянской манере порадовал зрителей музыкой к спектаклям и к фильмам. Особенно ярко прозвучали «Миниатюры для фортепьяно», что по плану концерта еще и были дополнены видеорядом, создающим непередаваемое впечатление.

Гости смогли поближе познакомиться с самим маэстро – он прибыл на концерт чтобы почтить и организаторов и ценителей своего таланта. Также для вечера он специально написал песню для голоса Сургуладзе. Нино исполнила новое творение маэстро на концерте, покорив слушателей и красотой музыки и мощью своего голоса.

Отдельно стоит отметить мастерство участников нового струнного квартета. В их исполнении на концерте прозвучало легендарное произведение мастера «Chiaroscuro». Итальянские и грузинские гости были очарованы.

Гений Грузии

Гия Канчели – известнейший грузинский композитор современности. Его музыка, известная нам по фильмам «Мимино» и «Кин-да-дза», стала классикой саундтреков советского кино. За годы творчества маэстро написал музыку для десятков фильмов и спектаклей. Среди его работ – опера для музыкального театра, десятки произведений камерной музыки, восемь симфоний. В активе гения – звания народного артиста Грузии и всего СССР, государственные премии, в том числе за четвертую его симфонию, и конечно международное признание. Сегодня знаменитый мастер звука живет в Бельгии, куда переехал в девяностых по приглашению королевского оркестра, и там же работает, но никогда не забывает о своей родине. Его музыка всегда имела уникальный грузинский почерк в сочетании с истинно европейской утонченностью, и конечно стала образцом современного грузинского искусства.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки