Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

31.05.2017 | Кэти Мелуа

Певицу Кэти Мелуа называют самой успешной английской исполнительницей грузинского происхождения. Пожалуй, этот тот случай, когда человек от природы имеет большой запас чувств и знаний. Потом это накладывается на благородную почву, удобряется упорным трудом и работой, а урожаем становятся великолепные песни для слушателей.

Кэти – молодая певица, однако при прослушивании ее композиций, поверить в это невозможно. Девушка поет очень чувственно, затрагивая само сердце. Говорят, что нельзя сочинить что-то, а затем это исполнить, если человек этого не почувствовал в реальной жизни. Нередко молодость становится преградой для создания глубоких текстов, чуткого исполнения. Однако Мелуа не мешает ее возраст.

Детство певицы

Кэти родилась в сентябре 1984 года в городе Кутаиси в Грузии. Ее семья нередко переезжала из-за того что, отец девочки был практикующим хирургом. Они в течение какого-то времени жили в Батуми, а затем переехали в Северную Ирландию и остались в Белфасте. Тогда Кэти исполнилось восемь лет.

Переезд связан с определенными трудностями для любой семьи. Необходимо привыкать к новому месту, искать школу для детей. Рабочий график нужно стараться подстроить по бытовые хлопоты. Недаром говорят, что переезд хуже пожара. Семье было непросто. К тому же это был переезд в новую страну, где был другой язык, другие традиции и другая культура.

Несмотря на это, детство будущей певицы и ее младшего братика было счастливым. Среди ирландских дружелюбных детей они себе быстро нашли друзей в школе, а затем и в колледже в Форт-Уильям. Когда Кэти исполнилось тринадцать лет, она пока не задумывалась о певческой карьере. Девочка мечтала стать историком или политиком. В настоящее время она вспоминает об этом и говорит, что могла бы подарить нашей планете мир, если бы управляла ею.

В Белфасте семья прожила пять лет, а потом переехала в Англию. Через время все члены семьи получили британское гражданство.

Первые выступления

Когда Кэти было 15 лет, она попала на телевизионный конкурс юных исполнителей «Звезды поднимают носы», где девочка исполнила песню из репертуара Mariah Carey. Участие Мелуа было задумано только ради шутки. Однако девочка победила в этом конкурсе. Ее призом стало кресло для папы и перепланировка спальни. Но самой важной наградой стал дорогой опыт живого трехразового выступления на телевидении.

В дальнейшем Кэти поступила в Английскую школу исполнительных искусств, получила диплом по музыке. Во время учебы девушка для себя открыла разные музыкальные стили и направления, стала поклонницей знаменитых британских исполнителей и групп. Девушку потрясли песни Eva Cassidy.

Однажды в школу приехал продюсер и композитор Майк Батт, который искал музыкантов для создания нового джаз-бэнда. Кэти исполнила на прослушивании песню, которую написала сама. Майк сразу же предложил ей контракт и начал работать с певицей над совместным альбомом. Композитор сочинял удивительные песни, а Кэти исполняла их так, как не смог бы никто другой.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки