Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

12.03.2017 | Вахтанг Кикабидзе. Биография

Вахтанг Кикабидзе – знаменитый грузинский певец и актер, который известен, как в своей родной стране, так и во всем бывшем СССР.

Биография

Вахтанг Кикабидзе с раннего детства начал свое знакомство с миром музыки. Его мать работала профессиональной певицей, поэтому будущий артист нередко бывал на разных концертах, репетициях и выступлениях. Музыка его окружала повсюду, однако, несмотря на это, Вахтанг в юные годы не проявлял к этому искусству особого интереса.

Для него более притягательным и любопытным казалось художественное искусство. Он много и часто рисовал, изображая портреты, пейзажи, натюрморты. Довольно примечателен тот факт, что Кикабидзе это делал на книжных страницах, так как в то время с бумагой было сложно. И только в старших классах школы будущий артист, наконец, запел. Это случилось достаточно банально – во время посиделок с друзьями. Его товарищи играли на гитаре, а он своим шикарным голосом выводил грузинские народные мотивы. После этого один из друзей Вахтанга пригласил его на репетицию школьного ансамбля самодеятельности. Именно на этой репетиции, как признался сам певец, он в первый раз взял в руки микрофон. Его ощущения были удивительными. В дальнейшем Кикабидзе стал постоянным членом ансамбля в школе. Он любил играть на барабанах, иногда солировал, подменяя певцов.

Относительно учебы в школе, можно сказать, что артист учился неважно. Кроме того, его три раза оставляли на второй год. Все это произошло от нелюбви к математике и непоседливости парня. Ему хотелось заниматься пением, а все прочие занятия стали для него неинтересными.

Начало карьеры певца и актера

После школы Вахтанг Кикабидзе поступил в филармонию в Тбилиси, а через два года он начал учиться в университете иностранных языков. Такое решение певец принял из-за музыки. Все дело в том, что артисту в юности очень нравились иностранные исполнители и их песни. Он повторял их манеру пения, коверкая слова и незнакомую речь, а затем решил исправить этот недостаток. Таким образом, в репертуаре Кикабидзе помимо русских и грузинских песен появились итальянские и английские.

В середине 60-х годов Вахтанг вместе со своими друзьями организовал группу «Орэра». В этом коллективе он был ударником и вокалистом. В скором времени в биографии Вахтанга Кикабидзе случилась неожиданный поворот – ему предложили стать актером. Певец понял, что отказаться от такого предложения было бы глупо, поэтому он отправился на съемочную площадку. Таким был его первый дебют в кино – в фильме «Встречи в горах». Актер показал весь свой талант, а фильм был довольно успешным. После этого Кикабидзе приглашали и в другие интересные кинопроекты. Так, за фильм «Мимино» он получил престижную награду в СССР. А сама лента стала истинной классикой российского кинематографа советских времен.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки