Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

10.10.2019 | Концерт фестиваля музыкальной степи

Мероприятие

Вот и прошёл концерт фестиваля музыкальной степи. Стандартно это мероприятие проводят на земле Сыра, оно обладает глубоким смыслом и значением. Сначала во время открытия фестиваля красочно прошли участники – мастера искусств из разных стран, в частности и из Грузии. По завершению же фестиваля выступили наилучшие фольклорные коллективы. Для придания мероприятию атмосферы настоящего праздника – свои поздравления высказал Билял Чакыджы, Турганбаев и Байкадамов.

Как сказали выступившие, это очень символичный фестиваль. Первый раз инициатива по его проведению в две тысячи шестом году поступила от президента страны. Всё сильно поменялось после того как это событие в две тысячи восемнадцатом году оказалось в списки наследия ЮНЕСКО. На самом деле, данный фестиваль очень сильно помогает изучать народный фольклор, также он помогает укрепить дружбу между теми народами, у которых имеются общие исторические корни.

Во время фестиваля в доме культуры свои таланты показали мастера искусств. А грандиозным открытием вечера стало выступление хора «Мздлевари». Он состоит полностью из мужчин и был сформирован в Тбилиси. Во время вечера было исполнено много фольклорно-музыкальных композиций, не обошлось и без мелодичных напевов и наигрышей. Поэтому абсолютно все люди из зала остались довольны. А вот ансамбль, который появился двадцать пять лет назад с подачи грузинских исполнителей из «Рустави», отлично заявил себя на территории постсоветского пространства. Настоящим праздником стало, когда выступили ансамбли народных инструментов. Это песни, которые наполнены темпераментом, задором и лукавством. Об этих исполнителях можно сказать, что они харизматичные, они овладели многими инструментами, которые так сильно любят.

Также в этот день грузинские музыканты сыграли на дудуке. Это такой инструмент с нежными и печальными звуками. А сыграл на этом удивительном инструменте профессор. Для проведения гала-концерта при участии исполнителей с разных стран выбрали амфитеатр мемориального комплекса.

Несомненными гостями этого концерта стали люли представляющие музыкально-поэтическое искусство. Кстати, их традиции очень сильно отразились в регионе. Отличным продолжением вечера фольклорной музыки стали исполнители из Грузии, которые показали, как они умело могут управлять традиционными инструментами. Участники и гости фестиваля смогли принять участие в ярмарке изделий, занимаемым декоративно-прикладным искусством.

Прошлое и история

На концерт фестиваля музыкальной степи провели конференцию посвящённую науке и теории в международном формате. На неё пригласили учёных, а также мастеров, занимаемых музыкальным искусством из разных стран. На конференции состоялось выступление многих важных людей, что придало этому событию особенную значимость. Своё слово на выступлении взял Георгий Багашвили, получивший государственную грузинскую премию.



ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки