Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

07.03.2019 | Грузинские музыканты на разных фестивалях 2019

Зимний фестиваль

Как и предполагалось, в Сочи начали проводить уже двенадцатый фестиваль искусств, за руководство которого отвечает Юрий Башмет. Так, на территории Зимнего театра состоялся концерт, который был адресован двумя хорами, относящимися к различным странам. Подробнее же обо всём решила рассказать Лидия Алёшина.

Сам же концерт называется достаточно романтично – он рассказывает нам о встрече, которая происходит между горами и морем. И в самом названии скрывается суть концерта. Ведь это объединение грузинских коллективов, а также корсиканских. Если говорить о Зимнем фестивале искусств, то это довольно уникальный случай. Ранее происходило много смотров. Но ранее ещё не было ситуации, при которой был бы концерт лишь с одной хоровой музыкой.

Что ж, исполнители «А Filetta» раньше никогда не были в Сочи. При этом добирались сюда они на самолёте – практически сразу перед тем как начался концерт. Сразу же представители острова Корсика сразу не смогли найти время на то, чтобы погулять по побережья, заняться просмотром достопримечательностей. Но конечно, соблазн узнать о возможностях акустики был очень сильным. И поэтому в этом было решено себе не отказывать – ребята отправились на Чёрное море.

Российские музыканты в свою очередь знают, кто такие грузинские музыканты «Рустави». На данное мероприятие желание выступить изъявили одни лишь певцы. Что ж, сразу же стоит отметить их виртуальную технику, уникальность голосов. На самом деле, это не все таланты, которые помогут приобщиться к коллективу «Рустави».

Так, как рассказал один из солистов коллектива – Давид Гвелесиани, он в своё время обучался в консерватории, итальянской оперной академии. Конечно, это не было обязательным условием для приёма в «Рустави». Но всё-таки это стало неким приятным бонусом. По факту, нужно было хорошо петь народные песни Грузии. А это должно идти с крови. Само по себе пение должно получиться очень душевным.

А так как солисты отлично справляются со своим заданием – поют песни на грузинском языке, то на протяжении последних двадцати пяти лет они часто дают концерты вместе с «А Filetta». Очевидно, корсиканцам всё это нравится, поэтому и было решено, что совместными усилиями появится настоящий альбом с грузинскими песнями.

Выступления грузинских артистов в Архангельске

5-го марта в Доме народного творчества выступит «Грузинская баллада», а также «Сихарули». А произойдёт это из-за того, что объединились ДНТ Архангельска и Санкт-Петербурга. В результате такого союза должен состояться обмен творчеством.

Чем будут заниматься певцы «Баллады»? Они заявят о своём народном творчестве, ведь они так хорошо демонстрируют профессионализм грузинских музыкантов. Однозначно, исполнителям отлично удаётся соединить современность с традициями. Таких гостей с удовольствием хорошо принимают. Также они являются лауреатами на многочисленных фестивалях. Покупка билетов происходит в кассе ДНТ либо через интернет.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки