Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

29.10.2017 | Грузинская пианистка Нана Чикашуа

Благодаря проекту «Грузины за рубежом» мы можем узнать о Нане Чикашуа. Как выяснилось, сейчас она проживает во Франции. Поэтому и считает, что у неё две родины: Грузия и Франция. У неё много заслуг. К примеру, когда в Грузии проводили музыкальный конкурс, то она стала лауреатом на получение Второй премии. Также известно о её выступлении на радио. Что касается её карьеры во Франции, то она началась в училище им. Корто. Напомним, она три раза получала стипендию. Поэтому смогла бесплатно получить образование в таком заведении. После получения первого диплома в 2010 году, через год она получила ещё один диплом. А в 2012 году она стала обладательницей диплома концертмейстера. Потом она начала выступать по всей Франции, устроилась на работу в две консерватории. Кстати, для Франции это довольно нечастое явление. Всего за свою карьеру ей удалось записать 3-и диска. Сейчас она и её семья проживают в Париже.

Франция - это вторая родина?

Ещё, будучи девочкой, Нана хотела побывать во Франции. И сейчас эта мечта сбылась. Кстати, после этого у неё уже несколько раз появлялась возможность оказаться в другой стране Европы. Ведь там ей предлагались отличные условия для развития в музыкальном направлении. Но Нана против этого. Ведь она хочет помогать двум своим родинам. Как она сама рассказала, она живёт благодаря музыке. И стоит заметить, этот путь дался ей непросто.

История музыкальной карьеры

Вообще, на эту тему можно говорить очень много. Ведь она прошла разные конкурсы, посещала мероприятия, участвовала в концертах. И поэтому она в своём детстве много где побывала в Грузии. Также она была дипломантом на участие вне конкурса. Она и дирижер Реваз Такидзе смогли исполнить концерт Сен-Санса. Естественно, это помогло ей в будущем. Окончив музыкальное училище, она пошла в десятилетку, которую организовали в Тбилисской консерватории. Там учились только одарённые дети. Нана благодарна своим педагогам. К примеру, Мераб Одзелашвили помог ей переосмыслить музыкальную структуру. Сейчас же она понимает, многие педагогические подходы устарели их нужно поменять.

Учёба

Конечно, успех Наны очевиден. Но почему она решила освоить новую профессию? Оказывается, в подростковом возрасте у неё были внутренние противоречия, поэтому она и пошла учиться на психолога. По окончании университета она занималась с Русуданой Ходжавой. Она и посоветовала ей записать свой 1-й диск. Как раз он и помог узнать о ней парижскому училищу. Как раз после этого она и стала ученицей Гиглы Кацарава. Увы, учиться на новом месте было сложно. Так как ничего не доставалось просто так. А если добавить плату за учёбу, то учёба выдавалась золотой. Благо, Нана училась на стипендии. По окончании училища Корто сдала экзамен. Для этого она долго готовила все концерты. Но усилия стоили результата. Она уже знала, какой энергетикой нужно обладать, чтобы быть успешной.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки