Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

31.08.2018 | Фестиваль грузинской музыки и не только

Фестиваль

Во время музыкального фестиваля на одной площадке собрались начинающие и же известные исполнители. Это так интересно, когда в одном месте можно насладиться звучанием грузинского джаза, классики, кубинской сальсы и не только.

Сюда приехали разные музыканты, некоторые из них известные, а другие только начинают свою карьеру. Проводят этот фестиваль 10-ь лет, и каждый раз это место становится большим концертным залом.

Фестиваль стал самой настоящей отдушиной. Когда прошёл второй фестиваль с участием грузинских исполнителей, об этом фестивале мало кто знал. А когда уже провели третий, желающих принять участие было гораздо больше. На открытии выступил симфонический оркестр. А первый концерт посвятили 10-летию выступлений.

Когда погода хорошая, то все выступления происходят на улице. Грузинская, местная классика и современные композиции очень хорошо смотрятся среди горных пейзажей. Оказываются слушатели и в концертных залах Габалы с качественными акустическими системами. Поэтому отлично слышны все звуки. Помимо классических грузинских композиций, на фестивале находится место для камерного и фольклорного исполнения. В этом году грузинские исполнители показали, как они могут исполнить джаз.

Каждый артист здесь может самовыразиться. Просматривая программу юбилейного фестиваля, в перечне можно увидеть классических музыкантов из России, венгерский ансамбль и грузинских исполнителей. Хедлайнерами можно смело сказать тбилисских исполнителей. Напомним, на этом фестивале они уже присутствуют во второй раз. Всё это только поддерживает высокую репутацию фестиваля. Количество выступающих коллективов довольно большое. Так, «Тбилиси Big Band» не стоит сравнивать с симфоническим либо камерным оркестром. Как рассказала грузинская группа, она составила разную программу. Допустим, это грузинские песни, джаз, что-то популярное. Присутствует много голосов. Есть и программа фьюжн. Такое пояснение было сделано директором коллектива.

Как же всё-таки интересно переплелись стили и культуры. При этом на одну сцену вышли и виртуозы и неизвестные артисты, которые только стремятся к высотам. Фестиваль же заинтересован в том, чтобы поддерживать выступающих. А так как конкретная музыкальная концепция отсутствует, это и определяет основное направление концерта.

Стили

Раньше руководство фестиваля выслушивало жалобы относительно того, что на фестивале отсутствует концепция. Хотелось бы понять, чему посвящён этот фестиваль. Но нет ничего плохого в том, что сейчас нравится фламенко, а завтра уже будет симфония. Вообще, фестиваль помогает просветиться. Когда собираются зрители, перед выступлением им рассказывают о композиторах. Так как фестиваль не носит коммерческий характер, за посещение концерта платить деньги не приходится. Поэтому сюда приезжают многие ценители. Здесь они знакомятся с чарующим миром музыки.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки