Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

Новости: 10.10.2012 | Грузинская королева романса

Известная, талантливая певица Грузии Нани Брегвадзе родилась в самом грузинском сердце Тбилиси 21 июля 1938 года. Нани с успехом и отличием закончила Тбилискую консерваторию по классу фортепиано. Нани яростно мечтала стать известной во всё мире пианисткой, однако судьба злодейка и распорядилась совсем по-другому. Потому что девушка предпочла обычную эстраду, великой сцене и громкой славе. В скором времени Нани становится лауреатом Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который проходил в Москве в 1957 году. И путь к звёздной эстраде проложила её самая известная песня «Потушила я свечу».

В скором времени после московского фестиваля Нани приглашают работать в Грузинскую филармонию, и не просто обычной певицей, а солисткой. Также девушка не сидит на месте, она начинает выступать вместе с оркестром «Рэро», и надо сказать, довольно успешно.

В 1960-х гг певица покидает эстрадный оркестр «Рэро» и становится солисткой в ансамбле «Орэра», именно с этим вокально-инструментальным ансамблем талантливая девушка объездила практически весь мир: это такие страны как Франция, Швейцария, Бельгия и даже Канада. В основном грузинская певица исполняла песни и советских композиторов, и романсы, и песни эстрады Грузии. Однако большую популярность ей принесли именно романсы.

А уже с 1980-х гг можно сказать является началом её сольной карьеры. Её голос завораживает, и в настоящее время Нани не оставляет работу, а успешно поёт и к тому же занимается педагогической деятельностью.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2021 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки