Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

Новости: 11.10.2012 | Манана Менабде – талант родом из Грузии

Нельзя не упомянуть про известную и талантливую поэтессу, композитора, режиссёра, актрису и даже художницу, певицу. Да, это всё о ней о Манане Менабде. Эта удивительная, талантливая и просто восхитительная грузинская женщина.

Как и все талантливые люди Манна занималась музыкой с самого детства, и это неудивительно ведь её мама была одна из сестёр Ишхнелли, которые прогремели на весь Советский Союз с песней «Сулико», как и Нино, так и Манана стала солисткой оркестра «Рэро».

Позднее девушка переехала жить в Москву, там она поступает в ГИТИС, который успешно заканчивает. Именно Москва дала ей путёвку на российскую эстраду, здесь она начинает сольную программу. Манана исполняет грузинские, русские песни. Менабде как в своём стиле спела известные песни Булата Окуджавы и Александра Вертинского. Однако сама Манана столкнулась с многочисленными трудностями: не все понимали её творчество, особенно в Советском Союзе.

Стала более известной после выхода фильма «День длиннее ночи» режиссёра Грузии Л. Гогоберидзе. Интересно, что в этом фильме Манана сыграла одну из главных ролей и плюс к этому самостоятельно пела песни в стиле фольклора.

Надо сказать, что Манана очень верующий человек, и именно в вере она черпает своё вдохновение. Считает, что если веришь, то везде будешь чувствовать свободно.

В настоящее время Манана живёт в Берлине, где ей пришлось работать не покладая рук, ведь в то время, когда она приехала её никто не знал, не о ней, не о её творчестве. Манана потратила на это целых десять лет.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2021 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки