Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

Новости: 08.12.2012 | Тамара Церетели

Тамара Церетели является известной грузинской певице, но больше всех её прославило исполнение цыганских романсов. Эта известная и талантливая певица родилась в обычном селе Грузии. И понятное дело с самого раннего детства у девочки проявился музыкальный талант. Тамара любила петь дома, затем пела в хоре Кутаисской гимназии. Однако интересно, что поступила она на медицинский факультет Тифлисского университета, но даже там её талант был замечен, и долго ждать не пришлось.

Именно в университете её заметил директор Тифлисской консерватории Николай Черепнин. Директор консерватории принимает ей в консерваторию, где выбивает ей стипендию.

Тамара впервые дебютировала в роли цыганки в драме, которая называлась «Нищие духом», а ставилась эта драма для таких известных людей как актёров Санкт-Петербурга Е.Т. Жихарёвой и Н.Н. Ходотова.

Вскоре она знакомится с знаменитым композитором Борисом Алексеевичем Прозоровским, который писал для неё романсы, и надо сказать, что Прозоровский в неё влюбился. Из-за своей любви он долго уговаривал Тамару переехать в Москву, и в скором времени смог это сделать. Певица переезжает в Москву. Здесь в первый раз она выходит на сцену Малого зала Московской консерватории, где её ждал оглушительный успех, благодаря исполнению русских и цыганских романсов. С этого времени Тамара начинает свою гастрольную деятельность. Самые её популярные песни – это «Прощай, мой табор», «Кольца», «Мы только знакомы», которые кстати написал для неё Прозоровский. Также она сотрудничала с другим композитором как Борис Фомин, именно его песня «Дорогой длинною» получила мировую славу.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2021 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки