Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

Новости: 27.04.2013 | Грузинская певица Тамара Гвердцители

Тамара Гвердцители - настоящая грузинская женщина. Из тех, которыми восхищаешься, гуляя по Тбилиси. Иногда в Верийском квартале пройдет мимо тебя грузинка - в длинном черном платье (непременно), с воздушным платком на плечах, окутает облаком терпких духов и необъяснимого очарования. И такая красивая, что стоишь, обернувшись вслед, и ничего с собой поделать не можешь. Нет, не из этой жизни... Не из этой...

Вот Тамара Гвердцители такая. Только платья она носит, уже по европейской привычке, все больше не черные, а яркие. Но это, впрочем, не имеет никакого значения.

Тамара говорит, что чем дальше она уезжает от своей родины, тем сильнее ощущает корни и свою грузинскую кровь. А уезжает она действительно все дальше и дальше. Маршрут жизни: Тбилиси - Москва - Париж - Нью-Йорк - Бостон - Москва... При этом Тамаре еще нет и сорока, так что - очевидно - все еще впереди.

Случилось так, что ее имя - пускай даже очень издалека, понаслышке - знакомо каждому (может быть, кому-то и незнакомо, но мне такие люди не встречались). Это именно случилось, потому что сама Тамара ничего для этого специального не делала, и, наверное, никогда к этому не стремилась. Просто всегда пела.

Она родилась и росла в солнечной советской Грузии. Такую Грузию можно увидеть сегодня только в киножурналах: виноделы, под нестерпимым солнцем с любовью подвязывающие лозу, отары овец на склонах гор, первомайские демонстрации, всесоюзная здравница на Черном море - мы теперь и не узнаем, так ли счастливо все было на самом деле. Тамара Гвердцители тоже - из этих киножурналов. Ей было десять лет, когда мама привела ее в детский ансамбль «Мзиури". Голос у нее уже тогда был особенный - сильный, красивый, узнаваемый. «Капитан, капитан, подтянитесь!» - поет маленькая, коротко стриженая Тамуня, запечатленная на черно-белой пленке советского киножурнала.

Источник: http://www.mega-stars.ru

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2021 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки