Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

01.12.2019 | «Джазовая провинция» в Воронеже

Музыкальный фестиваль

Вот и стартовал в Воронеже любимый многими музыкальный фестиваль продолжительностью в 2-е недели. В течение этого времени слушателям предстоит наслаждаться разными вариациями джаза: танцевальным и классическим. Люди смогут оценить результат выступлений больше, чем сотни музыкантов из разных стран. В начале фестиваля можно было насладиться любимой многими эпохой джаза, классическими партитурами и винтажными инструментами. На самом деле, меломаны могут ждать много чего интересного. Сразу же в зале был аншлаг. Сперва выступил оркестр Востокова. Как известно, данный коллектив играет на винтажных инструментах, пользуется оригинальными партитурами. Благодаря этому слушатели в полной мере насладились золотым джазовым периодом. Программа представлена классикой, а также различными танцевальными мелодиями развлекательного характера.

Как потом сказал Пётр Востоков, его коллектив выступил первым в Воронеже. Поэтому очень интересно было узнать потребности города в такой музыке. Также он отметил то, что зал оказался великолепным, а акустика потрясающей. Первое что ему запомнилось - это был зал, который идеально подошёл. Также джазовый оркестр показал свою интерпретацию популярной «Катюши».

Представители грузинской стороны на фестивале

Что касается грузинского коллектива, то он известен тем, что при создании своей музыки используются только их голоса. При этом коллектив полностью отказался от применения инструментов. Рассматривая их репертуар, можно сказать, что чаще всего классическая музыка сочетается с джаз-фолком. Есть в их репертуаре и большое количество грузинских мотивов. Стоит отметить, одной из участниц коллектива является Кети Картвелишвили. Кстати, по грузинской версии она относится к числу наилучших исполнительниц. И во многом на это повлиял её чистейший голос. Естественно, речь идёт о танцевальной, грузинской музыке. Больше всего коллективу импонирует музыка, которая была написана композитором Гия Канчели, который очень прославился в Грузии. Коллектив очень хотел, чтобы данный концерт состоялся в честь него. И его жизнь оборвалась не так давно. Поклонники очень любят его музыку из-за её эмоциональности. Далее Кети отметила, что в 2019 году организаторы акцентировали своё внимание на местных музыкантах. Так, выступление многих коллективов было запланировано на танцевальном вечере. А один день фестиваля полностью посвятили выступлениям местных коллективов. Очень хорошо то, что в 2019 году на фестивале собралось так много сильных коллективов. Этот фестиваль это отличная возможность для того, чтобы выступающие смогли ещё больше раскрыться, заявить о себе. Во время фестиваля пройдёт ряд больших концертов, а также бесплатных мастер-классов. Кроме того, будет выделено время для проведения лекций и творческих встреч.



ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки