Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

08.01.2018 | Немецкий романтизм в Тбилиси и Silk Road Festival

Союз Грузии и Германии

Неужели немецкий романтизм можно ассоциировать с Грузией? Оказывается, это возможно. Ведь пианистка из Грузии и виолончелист из Германии решили исполнить произведения Бетховена, Мендельсона и других известных истории личностей.

Это событие произошло двенадцатого декабря. Специально для этого была выбрана Тбилисская консерватория. Это отличная возможность насладиться настоящей классической музыкой. Именно такую информацию и сообщила пресс-служба.

Представительницей со стороны Грузии стала Анано Гокиели. А Германию представил Константин Хайдрих. Для проведения концерта был выделен зал консерватории. Всё началось в девятнадцать часов. Записываться на мероприятие не пришлось, также и покупать билеты.

Известно, Хайдрих – известный немецкий виолончелист. Он отлично зарекомендовал себя в квартете Faure. Так как он неоднократно принимал участие в концертах с оркестрами мира, поэтому его музыкальные достижения были отмечены соответствующими призами. Также музыкант получил титул профессора. Продолжим говорить об участниках конкурса. Так, Анано Кокиели сама из Грузии. Известно, что музыка нравилась ей ещё в детстве. Поэтому она с удовольствием занималась любимым делом. Сначала она окончила обучение в Глазго. Так как музыка ей очень хорошо давалась, она получала разные премии. Так, в 2009 году её стали считать наилучшей пианисткой. Получить этот титул ей позволил конкурс Полы. А четыре года назад девушка уже отправилась в Германию – в академию искусств. Там же находился и Хайдрих. А в 2017 году пройдёт уже двадцать пять лет с того момента как Грузия установила дипломатические отношения с Германией. На самом деле, в честь такой дружбы уже неоднократно проводили мероприятия, что подтверждается немецким романтизмом.

Грузинская группа «TSU Art» на Silk Road Festival

На очередном музыкальном фестивале, Грузию представляла группа TSU Art. Напомним, она прославилась благодаря тому, что умеет исполнять электронную музыку, а также владеет необычными инструментами.

Впервые данная группа появилась в 2012 году. На тот момент она считалась студенческим коллективом. Прошло время, и группа прославилась. И во многом в этом ей помогло её новое звучание. Эта музыка оказалась такой необычной. Ведь в ней не только слышны электронные звуки, но также они гармонируют с самодельными музыкальными инструментами. По поводу новых инструментов, то они получены из подручных материалов, к примеру, это промышленные трубы из пластика.

Очень часто группа бывает на музыкальных фестивалях. А в 2016 году она оказалась в большом зале Грузии. На фестивале 2017 года можно было проследить за семинарами, послушать концерты, посмотреть выставки. Всё началось пятого декабря, а закончилось – четырнадцатого. В качестве гостей на фестиваль приехали турецкие представители, казахстанские, азербайджанские. Поэтому можно было наслаждаться звучанием разных инструментов.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки