Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

31.07.2018 | Юный композитор из Грузии: Сандро Небиеридзе

Подарок от юного грузинского композитора

Сандро Небиеридзе уже семнадцать лет. За время своей карьеры он неоднократно участвовал в международных конкурсах. И недавно у него появился свой сборник. И как стало известно, в ближайшие планы парня входит преподнесение своего первого сборника Мацуеву. Конечно, своё первое творчество получат и близкие ему люди. В составе сборника находится фортепианное трио, воспоминания робота, отрывок оперы «Однажды», концерты с оркестрами.

Со временем тираж будет увеличиваться. И когда-то будут изданы композиции. От чего будет зависеть результат? На многое повлияет финансовая сторона. Готовые произведения пополнят запасы публичной библиотеки. Данное условие обязательно должен выполнить каждый издатель. Непременно, работа будет передана в консерваторию. Также она будет помогать педагогам, школе. Хочет Сандро поддержать и Дениса Мацуева, людей из Германии. Так как часто от этой страны он получает приглашения на участия в фестивалях.

Всего выпустили пятьдесят единиц сборников произведений. Впервые о создании сборника Сандро решился пару лет назад. Но сразу произведения не были изданы, так как нужно было подыскать ещё что-то стоящее. А после того как был издан сборник, композитор смог защитить своё авторство.

Напомним, в сборнике находится концерт, с которым композитор выступил в Тбилиси в 2016 году. Такая инициатива поступила от Николоз Рачвели. Помогал в исполнении этого произведения Сандро грузинский симфонический оркестр. А так как парень неоднократно посещал фестивали Мацуева, он решил подарить ему свой сборник. Важно и то, что концерт из данного сборника помог парню победить на грузинском конкурсе.

«Фортепианное трио» было написано два года назад. Тогда заказ поступил от «Моцарт-Аугсбурга». Потом дважды он был исполнен в Германии и потом столько же в Грузии. Отличное качество исполнения трио было отмечено в 2017 году званием лучшего произведения.

Композитор

В 2018 году токката уже дважды стала обладательницей премий. Первая проводилась в Вене, а вторая – в Тбилиси. Все фортепианные произведения из данного сборника, были написано с 2012 по 2017 годы. Вдохновение в процессе их написания приходило не только в Грузии. Это ещё раз доказывает талант Сандро – он может придумывать что-то новое и на различных конкурсах.

Сам же Сандро будет и дальше издаваться. Так, в августе этого года он полетит в Германию, чтобы заявить там о втором фортепианном трио. А потом он издаст балладу, «Солнечную Систему». Планы есть, но многое ещё зависит от финансирования. Если ничего не поменяется, то всё будет издано в ноябре – декабре.

В ближайшее время пианист будет гастролировать по Европе и наверняка, он привезёт в Грузию новые премии. Что Сандро собирается исполнять? Он с лёгкостью работает с произведениями Бетховена и Верди. Также он пообещал исполнить что-то из своего творчества. А его поклонники тем временем ждут новые произведения.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки