Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

09.04.2018 | Грузинские оперные певцы могут гордиться Михаилом Шешаберидзе

Жизнь грузина

Грузинские оперные певцы такие разные. И одним из самых ярких их представителей является Михаил Шешаберидзе. Уже в тридцать один год исполнитель стал любимцем европейских специалистов. Любят его и поклонники оперы. Много лет назад он переехал жить в Италию и сейчас там трудится. Так как он много работает, то и Грузию посещает крайне редко. За последние годы он посещал родину всего несколько раз. Но это не означает, что он не любит свою родную страну и не скучает по ней.

Что нам известно о жизни Михаила? Сам он родился в Грузии, в городе Каспи. После окончания местной школы, он поступил в Тбилисскую консерваторию. Но как же он оказался в Италии? В этом он благодарен одной оперной певице из Америки - Куберли.

После того как юный оперный певец поучаствовал в конкурсе, проводимом в Барселоне, его заметила председатель - Лелла Куберли. Она была просто в восторге от услышанного. Поэтому не могла не пригласить его продолжить обучение в Италии. С момента поступления приглашения прошло шесть месяцев, и певец уже был на месте. Последующие три года вокал ему преподавала сама Лелла. И её уроки непременно пригодились для карьеры Михаила, что неоднократно он подтверждает в своих интервью. Когда же грузин был маленьким, он представлял, как вырастет и ему предложит спеть Лучано Паваротти. Увы, эта мечта так и не была осуществлена.

Михаил Шешаберидзе – лауреат

Но всё же Михаил и ещё 7-ь молодых итальянских исполнителей, смог выступить на концерте, проводимым фондом Паваротти. Важность выступления состояла и в том, что выступление происходило на вилле Лучано. Как это случилось? Сначала фонд Паваротти прослушал конкурсантов (всего было сто человек), а после этого было выбрано восемь самых лучших исполнителей. И как раз к числу наилучших, и отнесли Михаила. С момента проведения конкурса прошло несколько дней, и с ним связалась вдова Паваротти. Она посчитала, что талантливый исполнитель достоен выступить на вилле своего любимого певца. Напомним, Лучано здесь не только жил, но и умер. Этот день был бы запоминающимся для всех грузинских оперных певцов и Михаил не стал исключением. Даже казалось, что Паваротти находится рядом и всячески поддерживает.

Сам оперный певец много раз выступал. Так, среди наиболее запоминающихся выступлений он отметил партию Пинкертона. Исполнить её ему пришлось в 2012 году, когда его пригласили в театр итальянского города Форли. Следующее запоминающееся событие – выступление летом 2014 года партии дона «Хозе» в городе Трапани. Также он с удовольствием исполняет партию Клавдия Вагнера и Верди. Пять лет назад его пригласили поучаствовать на концертах, проводимых в Вероне и в Мюнхене. Когда-то певец хочет выступить в Сплите. Там есть потрясающий национальный театр. Потом он посетит итальянский фестиваль Сиракузы, фестиваль в Словении, исполнив партию в «Кармен».



ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки