Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

11.01.2017 | Грузинская певица Софи Вилли

Софи Вилли – популярная грузинская певица, исполнительница, автор и композитор. Поет на грузинском и английском языках. Она неоднократно сама писала саундтреки к грузинским, французским и американским фильмам.

Биография певицы

Родилась Софи в октябре 1990 года в столице Грузии Тбилиси. Ее мать – украинка, дизайнер Мила, а отец – грузинский музыкант Давид Хуцишвили. Петь Софи начала еще с самого детства, в пять лет ее родители устроили в музыкальную школу при консерватории Тбилиси, на класс фортепиано, однако спустя четыре года девочка решила, что хочет обучаться в классе гитары и начала самостоятельно играть. В четырнадцать лет Софи уже сама писала песни, а с шестнадцати лет начала выступать в тбилисских клубах вместе со своим напарником – гитаристов Ираклием Метревели.

Кроме музыки Софи все детство занималась спортом – прыжками в воду. В двенадцать лет она одержала победу на международных соревнованиях в Европе. Певица неоднократно участвовала в соревнованиях в Австрии, Германии, Греции, Нидерландах, Франции и Венгрии. Однако из-за травмы колена девочке пришлось бросить спорт.

Переезд в Украину

После войны Грузии с Россией Софи приняла решение переехать в Киев. В 2009 году зимой она перевелась на обучение в университет туризма. В украинской столице Софи Вилли создала группу «Backstage». Однако коллективу не суждено было просуществовать долго, в скором времени она распалась. Софи стала выступать в качестве самостоятельной солистки с различными коллегами-музыкантами. В этот период времени она принимала участие в различных международных кинофестивалях и музыкальных конкурсах.

Первые сольные альбомы и достижения

В 2011 году Вилли записала первый сольный альбом в Грузии, презентация которого состоялась в 2012 году, в честь дня рождении мамы певицы. В конце августа 12-го года Софи выступила на джазовом фестивале в Коктебеле совместно с гитаристом Зурой Дзагнидзе. В октябре организаторы фестиваля в Америке во Флориде пригласи Вилли выступить на конкурсе. Через несколько месяцев певица выпустила свой сингл Position, который посвятила людям, стремящимся к независимости и свободе.

В июле 2013 года Софи начала записывать свой второй альбом на киностудии в Грузии. А осенью того же года артистка отправилась в Америку, где она выступала в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Флориде. Девушку на всех гастролях сопровождал ее верный друг – гитарист Омар Торрез.

В конце 2013 года Вилли дала сольный тур по Украине, посетив такие города: Харьков, Киев, Днепропетровск, Львов. Вместе с девушкой играли гитарист Стас Кононов и трубач Денис Аду, а также басист Леван Микаберидзе и ударник Дмитрий Зинченко.

Летом 2014 года Вилли стала настоящим прорывом на фестивале «Mirum Music Festival», а через полгода певица представила свой личный проект – «Phylosophie», с участием группы Tape Flakes.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки