Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

05.07.2016 | Священники в Грузии сорвали международный фестиваль

Представители грузинского духовенства сорвали фестиваль международного масштаба, потому что видите-ли, могли услышать музыку из церкви! В стремлении прекратить музыкальное шоу, они дошли до прямого нарушения закона, а организаторы решили перенести фестиваль, пусть это и связано с серьезными материальными затратами.

Международное шоу

На 4 и 5 июня планировалось шоу, в котором должны были принять участие гости из других стран. Шведские, украинские и израильские группы, участники из Азербайджана и Армении – все они намеревались повеселиться, и порадовать своих фанатов. Когда место под проведение фестиваля регистрировали, нарушений никаких замечено не было, но в момент начала шоу не прошло и нескольких часов, как на место прибыли священники и их прихожане. Они пожаловались на музыку, дескать, ее слышно в монастыре, находящемся за километр тот места проведения фестиваля. Возмутились, что звуки разносятся над кладбищем, где, наверное, в представлении священников вне зависимости от живых должна царить идеальная мертвая тишина. В момент разговора достаточно красноречиво выключился свет на площадке мероприятия. Участники фестиваля уверены – это было сделано намеренно, чтобы прекратить звучание музыки и вынудить перебраться в другое место.

Полиция с крестами

На место прибыла полиция. Она заставила всех участников и гостей фестиваля с места зарегистрированного мероприятия отбыть. По словам организаторов, это не просто печальный, а действительно позорный факт. В стране, позиционирующей себя как государство светское и достойное международного внимания, мнение священников до сих пор обладает большим весом, чем закон! И несмотря на все необходимые разрешения, на зарегистрированное мероприятие, и официально подтвержденный в органах власти выбор площадки, полиция встала на сторону священников, заставив известнейшие группы покинуть место выступления.

Группы, участвовавшие в фестивале, выразили надежду, что может будет найдено новое место, и они наконец смогут выступить перед своими грузинскими поклонниками, и даже смогут порадовать их качественным звучанием, без нежеланных перерывов. Иностранцы также высказали свои сожаления, что страна находится в столь отвратительном положении, хотя и заявляет обратное.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки