Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

11.03.2020 | Ансамбль «Сулико»

Выступление в Якутии

Как стало известно, ансамбль «Сулико» решил выступить в Якутске для того, чтобы показать своим друзьям, что они вместе с ними радуются приходу весны. Это очень важно, ведь завершается долгий период холодной зимы. Так, как оказалось, впервые коллектив приезжал сюда 2-а года назад. И тогда был оказан очень тёплый приём, который и по сей день вызывает только положительные эмоции. Тогда ансамбль сказал, что обязательно вернётся. Поэтому летом коллектив решил приехать в Якутск уже с обновлённой программой. При этом можно будет наслаждаться как народными грузинскими песнями и романсами, таки русской, мировой классикой. При этом каждый раз аккомпанементировать будет концертмейстер.

А уже во время второго концерта вместе с «Сулико» будет выступать коллектив «Туймаада». Порадовала и тщательно продуманная программа. Так, не каждый день услышишь, как прямо на одной сцене поёт двадцать мужчин якутов и грузин. Чтобы показать хороший результат во время выступления в данный момент разучивается текст песни, которая должна быть исполнена на якутском языке. При этом в качестве обмена опытом, якуты перепоют песню на грузинском языке. Однозначно это отличный подарок, который станет проявлением жеста дружелюбия. Стоит отметить и о том, что для организаторов проекта данный проект является уникальным. Это потрясающее зрелище, когда на одной сцене соединятся голоса якутов и грузин.

Если говорить о репертуаре ансамбля «Сулико», то он очень разный, в нём сильно отличаются жанры. Так, исполнение находит опера, хор, городской фольклор, народное творчество. И что важно, всё это сопровождают народные инструменты.

В общей сложности на территории Якутии запланировано выступление двух концертов третьего марта.

Концерты

Проведение первого концерта запланировано на восемнадцать часов. Тогда состоится сольный концерт и должны будут выступить грузины. Так, кроме того что прозвучат народные песни, будет звучать и классика мировой оперы. Поэтому можно будет вдоволь насладиться классической музыкой. Второй же концерт начнётся в двадцать часов. На этот раз это будет совместное выступление с мужским составом ГВА «Туймаада». Данный проект считается уникальным, ведь с его помощью удалось соединить несколько сильных составов мужского многолосья.

На самом деле, это первый такого рода концерт, который будут проводить в Якутске. Кроме того, что исполнители поменяются ролями и споют на чужих языках, также в программе запланировано проведение нескольких совместных дуэтов. Вообще, коллектив «Сулико» очень часто выступает с концертами в Европе и Америке. Что важно, выступление будет происходить без записи – идеальный стопроцентный живой звук гарантируется. Приобрести билеты можно на сайте в интернете, а также в кассе ГТОиБ. Получить дополнительную информацию можно по специальному номеру телефона.



ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки