Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

01.03.2018 | Концерт грузина Георгия Тодуа в Абхазии

Концерт

Георгий Тодуа приезжал с концертом в Абхазию. Так как для небольшого города Гали – это довольно редкое событие, оно понравилось зрителям. Важность выступлению придало и то, что исполнитель выступает в театре России. Казалось бы, тема новостей очевидна. Но всех немного поразило интервью, которое последовало после концерта. Заявление было сделано изданию Livepress.ge. Со слов Тодуа, его родные сами из Гали. Многие родственники живут там и сейчас. Он же жил там в детстве до переезда в Санкт-Петербург. Его отец всю жизнь жил в Гале. Там он умер и его похоронили. Сам же музыкант пообещал отцу при жизни, что обязательно приедет сюда с концертом и тем самым порадует людей. А потом он сказал о том, что приехать сюда он хотел только на своих условиях. Ведь здесь его родина, а далеко не республика Абхазия. Так как должностные лица Абхазии ему неизвестны, он ничего и не хочет узнавать о них. Он больше заинтересован в том, чтобы их общение и вовсе не состоялось. Пока концерт не состоялся, певцу предложили пообщаться с должностными лицами. Но положительный ответ так и не последовал.

Когда же певец находился в Гали, к нему поступило предложение о выступлении в Сухуми. Но этот вариант его не устроил. Он не хочет связываться с политикой. Поэтому приедет туда, когда для него будут созданы достойные условия. Ему хочется приехать домой и чувствовать себя как в любой части Грузии. Но это не сильно понравилось жителям Абхазии. По этому случаю даже была собрана пресс-конференция, на которой выступил глава администрации. Это мнение вызвало бурю эмоций и собрало множество журналистов. Оппозиция после такого заявления даже начала настаивать на том, чтобы президент Абхазии сложил свои полномочия. Для главы администрации – Тимура Надария, Тодуа это никто иной как провокатор. Поэтому больше он не сможет приехать в Абхазию, ему не позволят это сделать по политическим соображениям.

Выступление испорчено

Ранее Тодуа был частым гостем Абхазии. Для пересечения границы он пользовался российским паспортом. Поэтому вполне нормально, когда человек, выступающий в самом Мариинском театре под руководством великого Гергиева будет выступать в Гале. Захотел пообщаться с журналистами и Вадим Эхвая. Как оказалось, репертуар Тодуа был заранее оговорен. И он попросить спеть песню на мегрельском. Но этот язык никто не запрещает. Когда шло выступление и после него самого, певец не затрагивал тему политики. На тот момент он пообщался с галским телевидением, и всё было очень позитивно. Сами же организаторы концерта были шокированы услышанным. Ведь интервью, данное грузинским журналистам, оказалось таким некрасивым. Сам же Тодуа попал в Абхазию из Сочи. Там он прошёл через пункт Псоу. Наверное, нужно было быть более бдительными. Так как по законам Грузии, через этот порт не имеют права разрешать въезжать в Абхазию, находящимся в РФ. Этот поступок должен быть наказан. Поэтому письмо с жалобой будет отправлено в МИД России.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки