Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

13.04.2017 | Кети Топурия и ее творческий рост

Кети Топурия – знаменитая грузинская певица, которая прославилась не только в своей родной стране, но и во многих государствах СНГ. Большая часть карьеры этой артистки связана с коллективом А-Студио. Именно в качестве его солистки она стала широко известной в последние годы. Однако стоит ли утверждать, что попадание ее в состав знаменитого российского бэнда – это единственный успех в творческой деятельности Кети? Безусловно, нет. Ведь в карьере и жизни артистки все развивалось постепенно.

Биография Кети Топурии

Кети родилась в 1986 году в Тбилиси – столице Грузии. Ее мать работала инженером-химиком. А отец – архитектор-строитель. Однако в жизни отца знаменитости можно найти и некоторые другие любопытные эпизоды. Так, в некоторых источниках рассказывается, что он был тесно связан с криминальным миром, и даже является местным тбилисским авторитетом в преступных кругах.

Несколько лет назад отец Кети был задержан сотрудниками грузинской полиции за распространение наркотиков, ему дали приличный срок. А через время Андро Топурия скончался в тюрьме, а причина смерти так и не была выяснена. Однако не стоит останавливаться на личности отца певицы. Вернемся к Кети. Стоит отметить, что эта девушка имеет не только грузинские, но и польские и итальянские корни, несмотря на то, что сама Топурия всегда себя считала истиной грузинкой.

Относительно любви к пению и музыке, можно сказать, что она была у Кети с рождения. С самого детства талант этого ребенка замечали преподаватели музыки, которые занимались с Кети в музыкальной школе.

На протяжении нескольких лет Топурия училась музыке, получила отличное образование и прекрасно поставленный вокальный голос. В возрасте 12 лет Топурия получила свой первый приз на конкурсе юных исполнителей «Море дружбы». А еще через два года стала победительницей международного фестиваля «Путь к звездам».

Такой творческий рост Кети Топурия помог девушке убедиться в том, что быть певицей – ее предназначение. Окончив музыкальную школу, будущая певица поступила в музыкальное училище в Тбилиси, где получила профессию педагога по вокалу.

Певческая карьера

Первые несколько лет профессиональной карьеры певицы Кети были не особо примечательными. Известно только, что до того, как она попала в коллектив А-Студио, она выпустила два сольных альбома, пользовавшихся большим успехом в Грузии. Многие ее ранние песни на грузинском языке на родине певицы стали настоящими хитами.

На протяжении некоторого периода времени Кети работала с грузинским продюсером Нато Думбадзе. Именно Нато предложила Кети поучаствовать в А-Студио. Как раз в тот период группу покинула бывшая солистка Полина Гриффитс, а участники коллектива искали ей замену. Благодаря своему таланту и творческому росту, Кети Топурии удалось стать достойной солисткой А-Студио и выпустить свой первый хит «Улетаю». Эта песня стала известна и популярна во всех странах СНГ – с нее начался новый творческий этап коллектива и самой певицы.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки