Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

25.02.2019 | Какие традиции на Новый год есть у грузинских исполнителей?

Орджоникидзе

У грузинских певцов есть разные традиции на Новый год. А вообще, во время отмечания данного праздника, каких-то традиций она не придерживается. Но сейчас она как-то по-особенному верит в существование Деда Мороза. Так, певице Кети Орджоникидзе пришлось быть Дедом Морозом, когда она ещё была ребёнком. В таком образе она выходила на улицу и радовала детей конфетами. Сейчас она с удовольствием вспоминает это. А вообще, для певицы этот праздник начинается в октябре. А всё потому что он ей очень нравится. Она обязательно наряжает ёлку, распевает подходящие песни и не обходится без всего сопутствующего на праздник. В общей сложности для певицы этот праздник растягивается на 3-и месяца.

Комартели

Семья Кети очень любит Новый год. При этом у каждого члена её семьи есть свои обязанности. Так, сначала папа должен достать большую ёлку. А мама в свою очередь должна решить, какие украшения появятся на этой лесной красавице. Кети же со своей сестрой Тамуной занимаются наряжанием ёлки. Саму ёлку ставят в начале декабря. Кроме ёлки красиво украшаются витражи. Есть свои особенности и в новогоднем столе. Так, на столе обязательно ставятся тарелки для пяти человек. А ещё во время подготовки к празднику обязательно играет рождественская музыка. Мама с удовольствием готовит глинтвейн и добавляет в него корицу, поэтому соответствующий запах распространяется на весь дом. Так получается, что Кети, как и её сестра – отмечают этот праздник вне родных сцен – вне дома. Но когда завершаются их концерты, тони обязательно едут домой, где их ждут любящие родители.

Маркус Метревели

У Маркуса очень много ярких воспоминаний после празднования Нового года. Каждый раз он как будто оказывается в детстве. Стандартно его семья начинает наряжать ёлку семнадцатого декабря. И каждый год обязательно используются какие-то новые украшения для ёлки. А ещё в семье певца принято обмениваться подарками. В основном на праздничный стол мама готовит разные сладости, которые получаются очень вкусными. Есть у семьи и основная традиция. Так, берётся красная бумага и на ней нужно написать свои желания – они должны исполниться в следующем году. А те записи, которые остались с прошлого года, нужно сжечь. А образовавшийся пепел развеивается на балконе. После этого новые записи целый год должны храниться в бумажниках. Роль меквле стандартно достаётся Маркусу.

Ожидания маленьких грузинских звёзд

Так, как рассказала одна юная начинающая звезда – её семья ставит ёлку на Св. Варвару. После чего вечером она садится за стол и начинает писать праздничное письмо. Затем она ждёт, когда же наступит первое января – можно будет узнать, что подарили. Так как у Деда Мороза много работы, и он просто не всегда в состоянии всё своевременно выполнить, девочку он посещает в полночь. На праздники юная певица любит отдыхать, кататься на лыжах и заниматься разными зимними забавами. В новогоднюю ночь вся семья собирается вместе, ест сладости и радуется.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки