Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

02.10.2017 | Творчество грузинских музыкантов 2017

Молодые музыканты выступили в Дилижане

Вот и прошёл в Дилижане фестиваль армян и грузин, на котором свои таланты показали талантливые исполнители и композиторы. Также здесь можно было увидеть студентов из разных музыкальных учебных заведений. Помимо того, что они показали свой талант на фестивале, они дали собственные концерты.

В свою очередь Арам Сатян рассказал, что у молодых музыкантов есть что-то общее и речь идёт об искусстве. Ведь здесь собрались участники из разных стран, и это мероприятие сблизило их совместным исполнением. Однозначно, подобные фестивали должны стать хорошей традицией.

Конечно, Армен рассказал, для чего вообще проводят подобные фестивали. Также он поделился информацией о перспективах связей между Грузией и Арменией. Он сказал, что именно благодаря молодёжи будет развиваться наше будущее. Вот почему так важно налаживание грузино-армянских отношений. Кстати, именно искусство быстрее всего располагает людей. И поэтому если они поработают вместе десять дней, то эта связь усилится. У ребят появится много общего. Также вместе они смогут что-нибудь придумать.

В скором времени молодые кинодеятели посетят форум. Вообще, многие площадки должны объединить эти народы.

Вклад грузинских музыкантов в творчество Кузьмы

Увы, Андрей Кузьменко так и не дожил до своего сока девятилетия, которое должно было исполниться семнадцатого августа. И чтобы люди не забывали о нём, грузинские музыканты решили сделать кавер на некоторые хиты певца. Так, музыканты решили исполнить эти песни, как это делают в традиционном грузинском многоголосии. Конечно, в этом им помогли местные народные инструменты. Съёмки видео происходили рядом с Кавказскими горами. Также известно, в съёмках задействовали украинских молодожёнов. Кстати, они сыграли свадьбу именно в день съёмок. Вот почему в кадре можно увидеть как они пообещали любить друг друга.

Грузинские девушки исполнили украинскую песню

Группа Trio Mandili решила спеть украинскую народную песню и выложила это видео в интернет. В качестве фона они выбрали столичные золотые ворота. Посмотреть видео можно на канале группы на YouTube, также они разместили его в Facebook на своей странице.

Фестиваль музыки в Батуми

Прошёл пятый по счёту фестиваль музыки в Батуми, посвящённый классике. Его посетили музыканты из 6-и стран. На нём была и известная пианистка – Массалева А., Ференца Листа, Давид Аладашвили и другие. Как же интересно было наблюдать за исполнением ансамбля «Картули хмеби». Также программу фестиваля разбавили творчеством Шопена, Лигети и другими бессмертными шедеврами. В 2017 году за проведение фестиваля отвечает ЮНЕСКО. Кстати, ранее Грузия не сталкивалась с таким. А функцию информационных партнёров решили исполнить: местное радио вмесите с информационным агентством. Последний день фестиваля запланирован на восьмое сентября. Тогда и пройдёт гала-концерт.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки