Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

04.03.2020 | Грузинские пианисты-виртуозы на конкурсе в Испании

По случаю проведения престижного конкурса в Испании – организаторам пришлось делать весьма непростой выбор – всего было выбрано восемьдесят четыре конкурсанта. Речь идёт о грузинских, российских, украинских, французских, американских, итальянских, болгарских, корейских, японских представителях и не только. Как стало известно, представителями от Грузии будут молодые люди. Речь идёт о пианистах-виртуозах Тамаре Махарадзе и Сандро Гегечкорне. Они собираются выступить на музыкальном конкурсе им. М. Кэнелс. Отметим, проведение конкурса запланировано на территории Испании с двадцать первого марта по первое апреля две тысячи двадцатого года. Как известно, всего на участие в конкурсе были поданы заявки от двухсот двенадцати человек.

Конкурс пианистов

Вообще этот конкурс пианистов относится к числу старейших на территории Европы, который был основан в тысяча девятьсот пятьдесят четвёртом году. И за время его существования, его посетило порядка десяти тысяч участников в возрасте от восемнадцати до тридцати лет. Весьма обширной оказалась и география их проживания – больше ста стран. А уже в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году конкурс стал частью музыкальных конкурсов международного уровня. А проводится он каждый год. Это время припадает на конец марта и длится до апреля на территории Дворца каталонской музыки. Каждый год организаторы конкурса тратят больше восьмидесяти тысяч евро на покупку главных призов и вручение специальных премий. Мало того, оказывается финансовая поддержка концертам музыкантам, проводимым во всём мире.

Сандро Гегечкори

О лауреате Сандро Гегечкори известно то, что он является состоявшимся музыкантом. Сам он из г. Чиатура, где появился на свет в двухтысячном году. Он обучался в первой Чиатурской музыкальной школе им. С. Кавсадзе. Первые свои произведения он написал в десятилетнем возрасте. Потом он обучался в музыкальной школе им. З. Палиашвили города Тбилиси. Там он занимался с профессором Саши Гарбера.

В возрасте девяти лет в две тысячи девятнадцатом году пианист получил во время участия на конкурсе Brescia Classica - получил специальный приз. После чего стали считать, что он лучше остальных исполнял произведения Франца Шуберта. Летом же две тысячи семнадцатого года музыкант получил приз на втором Международном конкурсе по разным направлениям в музыке, проводимом на территории Австрии. На конкурсе он стал обладателем Гран-при и двух специальных призов.

Тата Махарадзе

В свою очередь Тата Махарадзе, то её преподавателем является Светлана Корсантия. Девушка как парень участвуют в музыкальных международных конкурсах. Также она победила на Конкурсе музыкальных исполнителей, который проводили в две тысячи девятнадцатом году в Грузии. Для каждого из этих музыкантов выступление на испанском конкурсе станет отличной возможностью улучшить свою музыкальную карьеру.



ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки