Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

29.05.2018 | Грузинский певец Бурчуладзе оказался в прокуратуре

У певца Бурчуладзе имеется благотворительный фонд. И прокуратура заподозрила его в растрате имущества. Речь идёт о «Иавнане», который помогает детям. Паат же стал свидетелем в деле о растрате.

Возбудить дело прокуратура решила в связи с подозрением неправомерного распоряжения деньгами. Напомним, в сентябре такая информация поступила от НПО. Но почему у кого-то могли даже закрасться такие мысли? Тогда по одному каналу показали фильм о совести, которую убаюкала колыбельная. А не понравилось в фильме то, что руководству фонда остаются деньги, которые поступили в качестве пожертвований. На самом деле, эти деньги должны были отправляться на благотворительность.

Дело с благотворительным фондом

И тринадцатого декабря прошлого года в качестве свидетеля по этому делу как раз и пригласили оперного певца. Вполне возможно, что воспользовавшись своим служебным положением, лица фонда забрали себе деньги. Сам же Бурчуладзе решил помочь следствию и даже отказался ото всех своих концертов и устремился в Тбилиси.

Согласно информации озвученной в фильме, пока фонд работал 5-ь лет, на его счета перевели где-то девять с половиной млн лари (три с половиной млн долларов). Так, 3 млн лари из данной суммы оказались административными расходами, а где-то два миллиона четыреста тысяч лари ушли на благотворительные мероприятия. Траты на благотворительность составили порядка трёх миллионов двухсот тысяч лари. Исходя из этого фильма, на благотворительность ушла только 1/3 часть денег. Восемьсот двадцать тысяч лари из данной суммы ушло на то, чтобы приобрести жильё бездомным детям. Выплаты зарплат сотрудникам при этом составили один миллион восемьсот тысяч лари (где-то шестьсот шестьдесят тысяч долларов).

Траты

Также выяснилось, что семнадцать тысяч лари было перечислено одной политической партии. Такое решение было предпринято Георгием Туркией. Напомним, как раз эту партию и основал Бурчуладзе два года назад, когда должны были состояться парламентские выборы. Так как суммы внушительные, если факт растраты будет подтверждён, то причастные к делу будут осуждены на четыре – семь лет.

Напомним, «Иавнану» основали в 2004 году. На сайте фонда указано, что все перечисленные на счёт деньги, помогают детям, оставшихся без родителей.

Деятельность певца

Благотворительная деятельность оперного певца в 2006 году помогла ему стать послом доброй воли. А когда в 2016 году певец занялся политикой, он перестал руководить фондом. Весной 2016 года у Пааты появилась своя партия. И уже осенью она сразилась на парламентских выборах. Но тогда за неё проголосовало только три целых две десятых процента избирателей. А минимальный проходной барьер составляет пять процентов. Распрощавшись с политикой, певец уехал за границу, чтобы продолжить строить карьеру. Сейчас в Санкт-Петербурге он руководит процветающей оперной труппой.



ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки