Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

01.01.2018 | Выступления грузинских исполнителей 2017

Камерная музыка в Тбилиси 2017

Камерная музыка в Тбилиси – это мероприятие, которое коснулось одарённых талантов. Даты проведения фестиваля: пятнадцатое – девятнадцатое ноября. Во время проведения фестиваля также свои таланты продемонстрировали местные музыканты. В начале открытия фестиваля провели концерт. Именно он позволил почтить память Сараджишвили – известного скрипача в Грузии. Также в этот день на сцене выступали ребята из музыкальной школы. А на пианино сыграл Д. Хрикули, талант играть на скрипке показала Г. Хаидрава, Т. Батиашвили. Чтобы программа вечера выдалась интересной, её очень тщательно составляли. Сначала были разработаны разные варианты программы, а потом – уже выбрана подходящая.

Во второй день фестиваля – шестнадцатого ноября, провели международные конкурсы. Конечно, музыканты показали, как в их исполнении может выглядеть творчество грузинских композиторов. Но не забыли на фестивале и о зарубежных композиторах. Восемнадцатого ноября свои таланты продемонстрировали учащиеся из музыкальной семинарии, а также из местной музыкальной школы, играя на пианино, скрипке, фортепиано, поя вживую. Также со сцены звучала любимая многими классическая музыка. В завершении фестиваля была исполнена вокальная музыка. Так, в этот день публику радовал грузинский солист – К. Кемоклидзе. Кроме него, многим понравилось игра на пианино в сопровождении Т. Личели. Музыкантам удивительным образом удалось исполнить любимые многими произведения.

Чтобы оказаться на фестивале музыки, на входе нужно было предъявить билет. Продажа билетов осуществлялась в кассах и в интернете. Напомним, впервые такой фестиваль в Грузии провели в 2006 году. С того времени он интересует конкурсантов. Поэтому согласие на участие в нём дают не только местные, но иностранные таланты. Мало того, фестиваль интересует разные поколения, объединяет вокалистов и инструменталистов.

Выступление группы Mgzavrebi в Воронеже

Двадцать первого ноября в Воронеже прошёл концерт группы Mgzavrebi. Для этого специально был подготовлен клуб AURA. Цель концерта – показать поклонникам о том, что они продолжают развиваться и на этот раз готовы рассказать о своём альбоме Iasamani. Попасть на концерт можно было только при наличии билетов. Стоимость билетом назначалась с учётом популярности группы. Зал был заполнен.

Напомним, в Воронеж группа приезжает в третий раз. Помимо песен из нового альбома, она напомнила о старых. Последний альбом был посвящён старшему поколению и всем друзьям. Ведь группе уже 10-ь лет и многие люди слушают её творчество с самого начала. Первый раз группа приехала сюда в 2015 году. Тогда её пригласили на Платоновский фестиваль искусств – 5-ый по счёту. Через год группу уже пригласили выступить в Воронежской филармонии. Последнее выступление оказалось очень энергичным. А это свидетельствует о том, что группа будет развиваться и в дальнейшем.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки