Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

04.10.2019 | Юбилей тенора Валериано Гамгебели

Информация об оперном певце

Валериано Гамгебели известен в Грузии как отличный оперный певец. Но больше двадцати пяти лет он живёт на территории Испании. Но по случаю своего шестидесятого дня рождения он решил приехать в Тбилиси, чтобы провести праздничный концерт в государственном театре. Палиашвили. По плану это мероприятие состоится двадцать четвёртого сентября. Он рос в творческой семье. Так, его отец пел в хоре и очень сильно увлекался грузинским фольклором. Также он писал стихи и работал в местной школе – преподавал там грузинскую литературу.

О теноре известно то, что он родился в селе Чорвила Сачхерского. А петь мальчик захотел из-за того, что у него дома были пластинки Роберто Лоретти. Это итальянский певец, творчество которого могло увлечь мальчика на несколько часов.

Когда Гамгебели исполнилось семь лет – он уже играл на нескольких музыкальных инструментах, в частности, это была и гитара. А через время его начало интересовать пианино. В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году он стал выпускником Тбилисской государственной консерватории. Кстати, он учился в классе очень известного тенора Нодара Андгуладзе, который к тому же был заслуженным грузинским педагогом.

Первое выступление Валериано на сцене произошло четырнадцатого января тысяча девятьсот восемьдесят девятого года. Тогда он выступал в Тбилисском театре и участвовал в опере «Бал-маскарад». Через время он уже показывал отличные результаты во многих операх. Дальше он отправился с концертами в Германию и в Испанию.

В течение 7-и лет Валериано считался главным солистом в местном театре. А в девяностые годы для того чтобы усовершенствовать свою исполнительную технику – он поехал в Испанию, где его интересовал педагог Альфредо Краусу. Ему настолько понравилось жить в Испании, что он захотел остаться в этой стране навсегда. Уже в Испании дебют произошёл в тысяча девятьсот девяноста седьмом году в театре Каталонии. Там он порадовал пришедших партией Хозе – это опера Бизе «Кармен».

Юбилейный вечер

Чтобы сделать юбилейный вечер звезды по-настоящему незабываемым – в Тбилиси пригласят много известных оперных исполнителей. В частности, речь идёт о Марике Мачитидзе, Тэе Демуришвили и не только. А помогать выступать певцам будет Тбилисский оркестр. Управлять всем будет дирижёр Заза Азмаипаришвили. Со сцены будет звучать множество известных арий из любимых опер, к примеру, из Бизе, Верди, Беллини. Кроме того, что исполнители будут выступать на сцене самостоятельно – будут некоторые номера с участием Валериано Гамгебели. Концерт будет продолжительным с участием главного виновника торжества. Посещение мероприятия будет платным. Так, продажа билетов уже открыта и осуществляется разными способами: через кассу, интернет. Стоимость билетов устанавливалась исходя из уровня оперного певца. На данный момент основная часть билетов уже распродана.





ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки