Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

Тамара Гвердцители: мамины гены дают знать

Тамара Гвердцителли
Прекрасная Тамрико
Тамара Гвердцители и детский ансамбль «Мзиури»
Три романа Тамары Гвердцители
Париж в жизни Тамары Гвердцители
Загадочная Тамара
Сотрудничество с Мишелем Леграном
Тамару Гвердцители наградили Орденом Почета
Тамара Гвердцители: мамины гены дают знать
Первое выступление Тамары Гвердцители
Интервью с Тамарой Гвердцители

Тамара Гвердцители – и звезда, и мамина гордость. Причем не только благодаря своему влиянию на грузинскую музыку, но и благодаря многогранности творчества, затрагивающего и еврейскую сторону ее натуры. Мама Тамары – настоящая еврейка – привила ей любовь к музыке второй родной страны.

Новая еврейская

Интересно, что в детстве Гвердцители мамина еврейская грусть интересовала мало – как и в юности, в Тамаре играла горячая грузинская кровь, и тянуло к яркости, к радости. Но прошло много лет, за которые исполнительница смогла пообщаться со всем миром посредством своей музыки. И в очередной попытке открыть для себя новое среди музыкальной вселенной певица обратила внимание на еврейские традиции. По ее словам, это не просто всколыхнуло детские воспоминания, но и предоставило неизмеримый простор для новых граней творчества.

Еврейская музыка детства

Семья Тамары жила в Грузии, и конечно ребенок с детства впитывал уникальную атмосферу своей страны. Но у них дома была не только одна культура. Мамины родители, а Гвердцители их очень любила, были людьми невероятно музыкальными. Особенно дедушка, одесский еврей, украшавший своими песнями каждый праздник родного дома. Еврейская музыка тихо и незаметно сопровождала певицу с самого детства. Сегодня же она давно перешла за грань простого сопровождения, и стала органичной частью и исполнительницы, и ее творчества.

Как говорит сама Тамара, первой ее еврейской мелодией были «Мамины глаза». Гвердцители признает, что эта песня написана русскими и для России, но есть в ней интонации, что затрагивают тонкие струнки еврейской души. Но первая действительно, стопроцентно еврейская песня, по мнению певицы – это «Я так тебя люблю».

Женщина Израиля

Любовь к стране и культуре матери примерно каждые полгода приводит певицу на берега и к пустыням Израиля. Она выступает на концертах и просто отдыхает, впитывая иную культуру. Петь предпочитает на идише, считая его единственным достойным вариантом для израильского концерта. Женщины Израиля, во многом схожие характером с еврейской стороной натуры гениальной певицы, обожают ее произведения – веселые, яркие, но с минорными тонами и всегда отражающие в самой своей сути печальную историю народа. И пусть Тамара никогда не станет жить в Израиле, она никогда и не сможет забыть красоту земли, откуда пришел в мир народ ее матери.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки