Тамара ГвердцителлиНани БрегвадзеНовости

Ирма Сохадзе: Ирма Сохадзе и Резо Асатиани – любовь с детства

Ирма Сохадзе
Ирма Сохадзе: талант – это самоотверженный труд
Телевидение
Оранжевая песня
ГРУЗИЯ СЕЙЧАС КАК ВДОВА, КОТОРОЙ НЕ НА КОГО ОПЕРЕТЬСЯ…
Об «Оранжевом небе» и не только
Грузинская певица – оранжевая молодость и яркая жизнь
Ирма Сохадзе и Резо Асатиани – любовь с детства
Певица Сохадзе: интересные события из жизни
Презентация группой «Мгзавреби» песни GEO

В СССР еще не известно было слово «хит», просто граждане бесконечно слушали «Оранжевую песню» в конце 60-х годов по радио и пели ее на детских праздниках и утренниках. Нередко этот шлягер звучал и на больших концертах. Песню эту пели буквально все. И голос восьмилетней исполнительницы Ирмы Сохадзе ни с кем нельзя было спутать. Он был узнаваем за счет своей удивительной лиричности и поразительной для маленькой девочки профессиональной интонации.

Какая Ирма Сохадзе сегодня?

Ирма Сохадзе и ее супруг Резо Асатиани сейчас живут в Тбилиси в трехкомнатной уютной квартире. У пары есть две замужние дочки и двое внуков. Ирма признается, что ей не за что жаловаться на жизнь. Она смогла получить от нее все, о чем только мечтала.

Ирма начала петь в двухлетнем возрасте, причем ее первыми композициями стали итальянские песни. Дядя девочки был большим поклонником итальянской эстрады. В их доме постоянно звучала итальянская музыка. Профессиональных музыкантов в семье Сохадзе не было. Мама Ирмы была лингвистом, а папа – инженером. Однако в Грузии практически все граждане на редкость музыкальны. Услышав пение маленькой Ирмы, родственники решили, что ребенок имеет природный дар и стали его развивать.

Все взрослые вокруг хором напевали ей какие-то песни, подпевали. Именно тогда совсем крошечного ребенка заметил руководитель джазового оркестра Грузинского политехнического университета Сосо Тугуши и в четыре года песня Ирмы прозвучала на телевидении Грузии. Так, девочка стала солисткой у Тугуши. И несмотря на то, что оркестр считался самодеятельным, из него вышли разные известные исполнители.

Любовь на всю жизнь

Известно, что Ирма очень привлекательная женщина. Сама же певица призналась, что, возможно, это и удивительно, но, когда нет отбоя от многочисленных поклонников, личная жизнь складывается сложно.

Поклонников у Сохадзе действительно было много, однако никаких проблем у нее это не вызывало. А вся ее личная жизнь может и вовсе показаться прозаичной. Но, пожалуй, именно в этой простоте и есть шанс обрести настоящее счастье. Ирме Сохадзе при знакомстве с Резо Асатиани было 15 лет. Спустя три года молодые люди поженились и уже целых сорок лет живут вместе. До Резо певица никого не любила, а после знакомства с ним ей и не захотелось больше ни в кого влюбляться. У пары сейчас есть две взрослые дочки и два внука. Старшая дочка Саломе находится в Праге, работает журналистом, а младшая – в Тбилиси служит в Министерстве образования.

У семьи Сохадзе одна квартира в прекрасном тбилисском районе Сабуртало, а выросла Ирма в районе Ваке, считающимся самым престижным в городе. Там, как и раньше живут родители певицы. Семья имеет хороший достаток, а главное – что все ее члены занимаются любимым делом.

ГлавнаяНино КатамадзеМанана МенабдеИрма СохадзеГостевая



Яндекс.Метрика
Права на сайт принадлежат ©2009-2020 "Известные грузинские певицы" Замечания по работе сайта: admin@georgiansong.ru
Автор допускает использование материалов сайта только при наличии активной ссылки